Про войны, Газу и прочую заразу

Григорий Вольф
Устал, народ устал от артобстрелов,
привык, народ, привык к всемирной лжи,
Всего лишь выживанье наше дело,
поди, поди попробуй докажи.

Бредёт, бредёт уныло жизни правда.
Летит, летит в нас грязью чья-то ложь
Попробуй, сговорись с врагом на равных
С той верой, где любая правда - грош.

О как же это горько и обидно,
Они попрали каждый договор,
Хоть подпись на бумагах очевидна,
И всё ж тебе смертельный приговор.

Спор не о том, что б меньше или больше -
Отдали много, что уж тут делить.
Стремятся изнурять нас и подольше
И землю нашей кровушкой залить.

Во имя этих целей "непорочных"
В подвалах и дворах больниц и школ
Суют своим под зад пороха бочки,
Чтоб счёт на трупы массой лучше шёл.

Зверюге не докажеяь - пищи много
Что хватит пропитания на всех -
Неверного убить – вот их дорога
Разбой джихаду был всегда не грех.

Прости мне мир, но где ж твоя гуманность,
Тебе уже давно пора вопить.
Своих сгубили миллионы, странно?
Там десять палестин возможно разместить.

Чем больше жертв у них,
Тем больше муллам славы,
Умерших - в объектив, сойдёт сейчас любой,
Раскочегарив ненависти лавы,
Вновь посылают семьи на убой.

Вам, господа, Израиль пригодится,
Чтоб вырвать Вас из вашего ж дерьма,
Где реки крови, мир едва теплится,
А неугодным - пытки, да тюрьма.

В кольцо тебя возьмут миролюбивцы
Ни раной оправдаться ни слезой,
Но в засранных окраинах столиц их
Не борются с приезжею гюрзой.

И на исходе битвы два потока
деньжища в Газу, чтоб оружья впрок.
считают трупы - адекватность - сколько?
Неравенство? Угрозы да упрёк!

Мы выживем под гнусные проклятья ,
как много раз у хроники веков;
А мир, мир обоюдное понятье
и слово то - двойное восприятье,
Наш мир Шалом.
Что скажет Мир? –
Мы знаем он каков.