Шел дождь. Они играли в будни...

Ирина Владимирская
Шел дождь. Они играли в будни,
Чуть равнодушно, чуть смеясь.
Они – всего лишь Боголюди,
Утратившие к жизни страсть.

Потерянные в наслажденьях,
В усладах тела и ума,
Забывшие предназначенье,
Забывшие и Суть себя.

А дождь все шел, как признак неба,
Связующая нить с землей.
Они, так я ясно веря в небыль,
В себе утратили покой.

Себя забыв, лишились смысла,
Поверили не в жизнь, но в смерть,
И вместо чувств лишь хаос мыслей
И правил ложных круговерть.

Но жизнь не лишена знамений,
И в человеке Бог не спит.
Лишь шаг по грани измерений,
Лишь шаг, и мир в Душе раскрыт.

22.06.2014