Польза от псевдонима

Алла Костенко 2
Чтоб вниманье привлекать
         имени звучанием,
Постарались килька с тюлькой
       приложить старания.
Псевдонимaми сменили
       имена, фамилии:
Килька стала Сайрой Цилей,
Тюлька - Мойвой Лилией.

И представьте - в магазине
            очереди были,
Необычных этих рыбок
          сразу раскупили!

Зинаида Торопчина

Псевдоним хоть и хорош,
Да, бывает, суть-то - грош.
Ну, а люди блеску рады,
Им за это - грош в награду!