Чудо рождения

Екатерина Данилова 2
Рождается ребенок, рождается на свет,
Провозглашая новой жизни гимн,
И, кажется, счастливее его на свете нет,
и будет он всегда любим и ангелом храним.
       Продолжается жизнь миллионы лет,
       Лишь сменяются поколения,
       Но чудес во Вселенной прекраснее нет,
       Чем великое чудо рождения.
Нам облегчает жизнь технический прогресс,
А день сменяет ночь - уж так заведено,
Но все же посреди больших событий и чудес
Всех больше чудо есть - известно нам оно.
Нам испокон веков завещано судьбой
Беречь свою любовь, и ею дорожить,
Жаль, о завете этом забываем мы, порой,
Но дай нам бог хотя бы раз то чудо совершить.