Родина

Оксана Харитонова -Цвень
Где начинается Р О Д И Н А?
...э"Р" - это точно Родня!
... "О" - это Очи влюблённые.
... "Д"э, Дом где чаша полна!
... "И" - это Истина Господа.
...э"Н" - это Нежность души.
... "А" - Адреса улиц города,
Гомон дневной, ночь в тиши.
=============================

Как же узнать, что есть Родина?
Там, где мой дом? Где душа?
Если не там, не в том городе,
Где меня мать родила.

Если судить по рождению -
Несправедливость одна!
Раньше служили военные,
Город не тот, иль страна!

И переезды нередкие.
Там где училась? Росла?
Связана Родина с предками?
Или лишь с тем, где жила?

Есть только то, что сердечное -
Жизнь на планете Земля!
Доброе, светлое, вечное...
Родина - Русь для меня!