На Земле мы лишь учимся жить...

Рыцарь Дорог
На Зем­ле мы лишь учим­ся жить.
Что же зна­чат эти сло­ва?
Кто же смо­жет нас на­учить
Этой жиз­ни - са­ма ли Зем­ля?

На пла­нете все рав­ные лю­ди,
Мы не мо­жем друг дру­га су­дить,
Бог - вер­ховный из пра­вед­ных су­дей.
На Зем­ле мы лишь учим­ся жить.

Каж­дый день слов­но шаг в не­из­вес­тность,
Каж­дый день сот­ня но­вых чу­дес.
И име­ют пос­тупки все цен­ность,
Как и сло­ва име­ют свой вес.

Ода­рила нас жизнь веч­ной целью -
На­учить­ся че­лове­ком быть,
А судь­ба по­доб­на ка­русе­ли -
На Зем­ле мы лишь учим­ся жить.

Мы - ник­то по срав­не­нию с все­лен­ной
Мы нич­тожно, нич­тожно ма­лы.
Толь­ко кон­чим все жизнь не­из­менно
В заб­ве­нии, в сер­дце чёр­ной мглы.

В каж­дом сло­ве есть смысл и ве­ра,
Каж­дым днём на­до нам до­рожить.
Жизнь - не сказ­ка без це­ли и ме­ры.

На Зем­ле мы лишь учим­ся жить.