Стихи, как данность...

Валентина Гидлевская
Стихи - они, как твои дети...
В них Душу вкладываешь,
в них вся жизнь твоя.
Стихи - они приходят на рассвете,
в глухую полночь, Душу бередя.
Стихи - это печали и огрехи
выплёскиваются в строчки и слова.
Стихи - это эмоции, успехи
рисуют поэтический наряд.
Стихи, как непростые разговоры,
которые не состоялись.
Стихи, как встречи с прошлым и укоры...
Они навек в Душе твоей остались.
Стихи, как данность и без них уже нельзя,
они, как листья золотого сентября.