спой мне

Ксения Моргунец
спой мне песню, что бы из вне,
как никогда до этого,
по телу, совершенно незаметно,
расцветали твои слова.

спой мне песню, что бы ниоткуда
жизнь появилась, новая и чистая.
как в последний раз, на прощанье,
взмахом крыл обнимают наудачу.

спой мне так, что бы навеки
во мне она звучала свободной
что бы ни кто другой, пускай совершенней,
не смог отобрать у меня её.

спой мне так, как в мгновение звезды,
заполняют пространство над нами.
что бы то, что называют сердцем
любовью нежною, тебя обнимало в ответ.

спой мне так, как влюбленные дарят
свои нежности, вечером шепотом на ухо...
как с рассветом появляются новые мысли,
как от взглядов мимолетных улыбкой на губах.

спой мне, я хочу еще раз услышать,
как в эту комнату, врывается твоя,
неземная песня, и меня поднимает до самых небес,
и растворяется среди счастливых слез.