Микроба власти избежать...

Елена Владеева
Микроба власти избежать
и самомнения бациллу смогла я.
Должное воздать спешу родителям -
вакцину /не путать с нашей медициной/
шутя, умели прививать.

Итак, привычки не имев
искать свой рейтинг в первых строчках,
без гонора капризных дев
и без карьерных заморочек
/бухгалтер - я, не "мама-летчик"/
зато умом не оскудев,
живу...
И смерть не так обидна,
когда нет славы очевидной,
и, мановением руки,
в бой не бросала я полки,
и с хрустом не сжимала горло -
застившему мне белый свет...
И летописцев нет проворных 
/сколь льстивых - столь же и притворных/
чтоб мой увековечить след.
Чуть вспыхнув искоркой потешной,
сгорю - без слез для многих тыщ,
без тяготы иллюзий грешных,
не оставляя головешек
чумных костров и пепелищ...


5 июля 2014г.