Я растворюсь, чтоб снова возвратиться

Александр Февральский
Благодарю Алексу за вдохновение.
http://www.stihi.ru/avtor/ytpyfrjvrf


А л е к с а:
В лабиринте характеров, дум, настроений – 
Я блуждаю в стихах твоих – в поисках сути.   
Разорвав череду неугодных сомнений,
Зависаю я в мыслях – до боли...  до мути… 

А л е к с а н д р:
Лабиринт Минотавра – вся жизнь до скончанья.
В нём по нити к тебе возвращаюсь обратно.
Ведь любовь – это луч среди мрака отчаянья
И спасательный круг рук твоих, Ариадна!

А л е к с а:
Мы на разных планетах, из разных галактик.
Наши чувства деля на два полюса смежных,    
Воздвигая в словах глухоты баррикады,
Не подводим черту, хоть итог –  неизбежен…

А л е к с а н д р:
Мне с тобой не проститься ни словом, ни взглядом,
Между нами остылость пустующих далей. 
Я с тобою в безумных желаниях рядом
Разделяю тоску средь бессонных печалей.

А л е к с а:
Не молчи… приходи... разбуди среди ночи…
Ранним утром... в любое возможное время…
Приходи… я так жду, ну… а если захочешь,
Улетим, разорвав невозможности бремя.

А л е к с а н д р:
Я приду… продерусь сквозь пространство ночное…
Недопитый твой кофе на столике рядом…
Тонкий мир наших чувств очень странно устроен, –
Только в нём без тебя ничего мне не надо.

А л е к с а:
Я встречаю тебя без помады и пудры,
Сонным взглядом ловлю, как молитву, признанье…   
Между строчек твоих в многоточии мудром
Так боюсь отыскать я... намек на прощанье.

А л е к с а н д р:
Пусть плывёт шар земной, под ногами качаясь,
И в глазах твоих светятся искорки счастья…
Я, целуя тебя, прошепчу: не прощаюсь,
Ведь любви огонёк нас ведёт сквозь ненастье.

А л е к с а:
И земля, покачнувшись, сорвётся с орбиты,
Засмотревшись, сияньем... осыплются звезды…
…Только снова ночной – недопитый мной кофе,
Мне напомнит о том, как… ещё… далеко ты…    

А л е к с а н д р:
Сквозь сеть дождя иль дым белёсый снега, по тишине, на краешке восхода, роняю след и оставляю эхо сакральной тайны своего ухода. И будет день казаться бесконечным… Не отыскать тебя во встречных лицах… Я растворюсь в потоке жизни вечном лишь для того, чтоб снова возвратиться…
===================
Фото автора - Адриатическое море. Опатия.