Пародька на стихи Н. Лаврушиной

Любовь Ушакова
                "Я, кажется, немножечко устала…"
                Надежда Лаврушина (Ива)

                Я, кажется, немножечко устала.
                Мне б отдохнуть. Совсем чуть-чуть…денек…
                Я слишком быстро жизнь свою листала,
                Невольно приближая этот срок.

                Мне кажется порой, что за спиною
                Мой ангел утирает пот со лба.
                Но снова напролом ведёт рукою
                Коварная насмешница-судьба.

                Мои рассветы проросли в закаты,
                И все смешалось - лето и зима...
                Казалось бы, зачем спешить куда-то?
                Но…подгоняет жизнь меня сама.

                Везде хочу успеть, поспеть повсюду!
                Зовёт и манит Ариадны нить.
                Нет, отдыхать я все-таки не буду –
                Мне сутки хоть на час бы удлинить!..

Пародька называется: "Руси Великой - Женщина и Мать"

Соломки подстелите, я устала
Бежать за ниточкой всесильного клубка
Коварной Арианды, где же слава!?
Мне, мне! Хотя бы ночь альпийского сурка!

Жизнь по пятам летит за мной с ухватом,
Зима и лето перемешаны в салат
Мой ангел износился, весь в заплатах,
Но я бегу, сам чёрт мне сват и брат!

Судьба смеётся громко и визгливо,
Напрасно тянется корявою рукой,
Ведь я бегу настырно, терпеливо —
Не ведом и не снится мне покой!

Бегу, бегу! Бежать не перестану
Успею, всех догнать и перегнать...
Сгорю — из пепла Фениксом восстану...
Руси великой — Женщина и Мать!