О счастье

Цветкова Любовь
Счастье нужно просто перетерпеть.
Знай: оно перемелется – будет мУка.
Всё равно – пропить ли его, пропеть
До глотка последнего или звука.

Нужно им отмаяться, отболеть,
Стиснув зубы, жить без привычной грусти.
Ничего… какая-то пара лет -
Станет легче: счастье тебя отпустит.

Коль подхватишь скверную эту хворь –
Не зови здоровым себя упорно:
Всё проходит. Счастье – оно как корь:
Не случится в жизни с тобой повторно.