Я видел сон об окончаньи сна

Александр Отрадин
Я видел сон об окончаньи сна,
Я жил совсем недавно наяву –
Звучала там мелодия одна
И звёзды просто падали в траву.
Там утро наступало, наконец,
Однажды в предрассветной тишине,
Луч света – желторотый как птенец
Садился прямо на ладони мне.
Кончалась ночь бескрылая – вставай!
Блеск музыки обманчив и далёк,
Здесь солнце скоро хлынет через край –
Я видел. Но проснуться я не смог.