белый вальс

Зубрицкий Андрей
словно сон вспоминается вечер:
платье белое, волосы -смоль...
не спеша вы идете навстречу,
но не мне, я всего лишь тапер..
кавалер ваш надменно-фриволен,
он другого, конечно, не ждал.
и казалось,  в бреду, словно болен
белый вальс лишь для вас я играл...
комом в горле застыли признания,
что не раз бормотал в темноте...
представлялось не раз мне венчание,
в черном я, а вы в белой фате...
над рекою высокие сосны,
на меня им, конечно, плевать.
ну а мне до последнего вздоха,
суждено вечер тот вспоминать...