Цветок гладиолуса

Лариса Чупрова
Как доверила  судьбу Преподобному
и за ним шагнула с верой, негаданно,
может стала для других не удобною,
но душе моей того и не надобно.

Ведь живет душа в ином измерении,
на поклон Кресту зовет в страны дальние,
слышит звуки тропаря в птичьем пении,
и грустит стихами исповедальными.

Перед старенькой иконою Троицы
слаще запах пирогов в воскресение,
не болит душа и не беспокоится,
если ладное в дому настроение.

И тогда в душе цветок распускается,
гладиолуса бутон фиолетовый,
гонит новые побеги и кается,
что зацвел не так давно, только летом-то.


18 июля 2014 г.