Летняя драма

Рита Волкова
 
Ах, темнота, пелена эфирная!
Летом я, милый, смотри - имбирная,
Сладкая, острая, но не твоя же.
Слушать тебя не желаю даже.

По воскресеньям на счастье падкая,   
По понедельникам снова гадкая.
Чай в понедельник. Никак не кофе.
От бергамота острее профиль.

От бергамота ключицы детские.
Взгляды иглой, исподлобья, дерзкие.
Голос мой - тоненький, комариный.
Но не выносят его мужчины.

Мышцы и шеи. Подковы гнутые.
Грузы попутные. Взгляды мутные.
Малость какая - моя ладошка.
В ноги шмыгнувшая ночью кошка.

Я разрисую альбом виньетками,
Тихо укроюсь, смеясь, за ветками.
Что в голове у тебя за ересь!
Летняя драма - какая прелесть...