Про световосприятие

Олег Мамыкин
Где-то белые ночи,
Где-то чёрные дни.
Между дат тонкий прочерк.
Жизнь, увы, не хранит.
Всюду воля – всевышня.
Только, вот не впервой:
Третий кажется лишним
Или даже – второй.

Где-то белые ночи,
Где-то чёрные дни.
Капля камень не точит –
Только слева - саднит.
Бесполезно казниться
В палачёвые дни –
Слепо смотрят глазницы
В зеркала-простыни.

Будет тихо струиться,
Утекая песок...
Пацану не приснится
Небольшой туесок.
И раздавлены вишни,
В чуть разжатой горсти…
Я из тех – не простивших.
Но сказавших: "Прости…"