Лету привольно плыть

Ирина Чернышева 3
                * * *

Лету привольно плыть
Туда, где уж тесно от лет,
Где повеленья быть
Даже в помине нет,
Где нечего больше растить,
Холить, поить и греть,
Где можно вовек не светить,
Не лить, не сквозить, не алеть,
Где не придется закатом
Пылать над сонной рекой,
Где ничто ничем не объято,
Где не нужен даже покой,
Где только – сливаться со светом,
Которому имени нет.
Ясной догадкой об этом
Дышит каждый рассвет.