Сильнее гравитации

Андрей Щеглов Корона
Лодка-лодка, что ж ты дремлешь
Тихо у причала?
Неужели позабыла,
Как меня качала?
Неужели грязный берег –
Вечный твой удел?
И презрительно и важно
Издали гудел
Пароход тяжелый, статный.
Видно, позабыл,
Как в младенчестве далеком
Лишь идеей был.
Лодка-лодка, покачайся!
Потряси бортом!
Я когда в тебя садился,
Думал всё о том,
Как спешат, пугая ветер,
Пенные валы.
Как бездонные просторы
Для меня малы…
Помнишь, я тебя впервые
В море уводил?
Ты рвалась, как жеребенок,
Полный юных сил.
Грохот неба был нестрашен.
И одна печаль –
Если вдруг услышишь голос,
Крикнувший: «Причаль!»…
Лодка- лодка, стала старой?
Что ж, не повезло.
Я, кряхтя, сошел на берег.
Разбирало зло.