Кардиограмма

Лина Рин
Трещит кузнечик за окном,
качает занавеску ветер,
а мы с врачом сейчас вдвоём
да аппарат на табурете.

Мигает лампами прибор,
в зигзагах проплывает лента.
Читайте, доктор, приговор,
но знайте, жду я хэппи-энда.

Во все былые дни, дела
для вас открыта настежь дверца:
как пульс скакал, когда я шла
с любимым, полыхало сердце,

как разрывалось на куски
оно, когда болели дети,
как замирало от тоски,
когда шёл муж в бронежилете,

как, отпуская дорогих
в последний путь, оно сжималось…
Ведь каждый час (а сколько их!)
зарубку оставлял. Не малость!

Как душно...Знать идёт гроза.
Кузнечик смолк за белой рамой.
Молчит и прячет врач глаза
за ленточной кардиограммой.