Фантомное дыхание

Иосиф Вульфович
Ты такая уже далекая.

Голос дрогнет, тревожа тени.

Бесподобная и одинокая.

Мир вне времени. Взгляд последний.

 

Всё, казалось,  стерпится-слюбится.

Оказалось – пиджак не сшить.

Если встречу в пути попутчицу,

Будешь ласточкою кружить.

 

Только этот последний, горестный

Вдох для крайнего дня сберегу.

А дыхание станет совестью,

Да прервётся не раз на бегу.

 

14.07.14