Перспектива

Дмитрий Беломестнов 2
Я однажды уйду
                на закате, а может,  рассвете,
Не дождавшись приезда
                как всегда опоздавших врачей…
Так ушел мой отец,
               не пришедший в сознанье при этом,
И не поняв, что  все
                происходит  в порядке вещей.
Я уйду в забытьи 
                или в полном сознании даже, 
Злой  инсульт мою память
                безжалостно в клочья порвет.
Не поможет и врач,
             будь он трижды  со мною  на страже -
Что начертано небом,
                то,  конечно же,  произойдет.
И никто ничего
                из бригады мне делать не станет,
Лишь напишут отчет,
                что, мол, отжил свое человек…
В это время моя
                до тех пор не угасшая память
Будет где-то от тела
                парить  в мириадах  парсек…

2014