Мне кажется порой, Ты далеко

Елена Савенок
Мне кажется порой, Ты далеко,
Кругом темно и огонька не видно.
И я глядя в небесное окно,
Стучу, зову, а Ты молчишь, обидно.

И страх тисками мне сжимает грудь:
Ужель одна, ужели заблудилась?
Иисус ты где? Со мной прошу, пребудь,
О, окажи мне, Боже эту милость.

Мне без Тебя пути не одолеть,
А жизнь земная без Тебя пустыня.
С Тобой душа всегда готова петь,
Да будет свято, Боже твоё Имя...

И катится из глаз моих слеза,
Туманит взор, приходит умиленье.
А мне казалось, что придёт гроза,
Но Бог даёт душе моей прощенье.

И говорит мне в сердца глубине:
Ты не одна, тебя Я не оставил.
Ты с верой по волнам иди ко Мне.
Ведь Дух Святой твоею жизнью правит.