Ангелы рыдают

Елена Гутник
Всем погибшим во время военных действий во всех странах

Ангелам  работа  -  души  принимать.
Не  одну,  не  десять  -  сотни  сотен  -  рать.

Не  по  сроку  вышло  выстроиться  в  ряд  -
Души  убиенных  в  очередь  стоят.

И  уже  неважно  из  какой  страны:
Перед  Богом  стали  все  они  равны.

С  болью  и  печалью  смотрят  на  людей  -
Как  ничтожнозначны  цели  их  идей!

Жизни  -  что  монеты.  Брошен  пятачок.
Чья  душа  до  срока  сделает  скачок?

А  тела  оплачут.  О,  вселенский  грех!
Как  посмертный  камень,  ляжет  он  на  всех.

Мы  несёмся  в  пропасть,  не  умея  жить.
Ангелы  рыдают :  как  остановить?

……………………………………………………………
17.07.2014 был сбит Boeing 777
Погибло 295 человек