Жизнь прекрасна

Филатова Ирен
                В тяжелые дни особенно важно
                сохранять  бодрость духа и Веру
                в добрые силы Вселенной.
                Ведь жизнь, созданная Творцом, прекрасна…


Жизнь прекрасна всей гаммой проявлений!
Не теряйте минуты понапрасну:
можно в парке послушать птичье пенье,
можно злиться и хмуриться ужасно.

Одарите прохожего улыбкой –
к вам вернется тепло ее сторицей,
Золотая услужливая Рыбка
к вам однажды в окошко постучится.

На подносе серебряном оставит
золотую мечту всей вашей прозы.
Смейтесь, пойте на полную октаву,
отдавайте тепла большие дозы.

Даже если любви у вас не просят –
раздавайте, особенно ворчливым.
Если вдруг вас возлюбленная бросит,
все равно постарайтесь быть счастливым.

Но лишь только сойдет с лица улыбка,
станет взгляд ваш нечаянно сердитым –
уплывет Золотая ваша Рыбка,
вам оставив дырявое корыто…
                18 июля 2014г.