Солнце рвёт облаков паутину...

Владимир Остапенко
Солнце рвёт облаков паутину,
Запалив мириады свечей,
Полосуя открытую спину
Шомполами горячих лучей.

Тяжкий воздух свинцовою брагой
Затекает в усталую грудь,
Стало нёбо наждачной бумагой,
Даже стон не могу протолкнуть…

Это жажда, всесильная жажда
За глоток просит душу взамен.
Но тебе не продать её дважды –
Ухмыляясь, сказал Люцифер –

Ты давно уже мой по контракту…
Кто вложил тебе рифму в уста?
Только ты не подумай превратно –
Добредёшь, так живи хоть до ста…

Вот зараза… но я то упёртый,
И зажав свою волю в кулак,
Громыхая раздутой аортой,
Собираюсь и делаю шаг…