Дождя у неба попрошу

Екатерина Беликова Греченко
Я в предрассветной тишине
Раскладываю жизнь на полки
В моей душе,там..в глубине
как будто горечи осколки.

Уйду я в ночь от нудных фраз
Под ветра вой и скрип березы
И ветер мне, в который раз
Соленые осушит слезы.

Дождя у неба попрошу
Холодный дождь омоет тело
Остудит то,что накипело
В нём до рассвета поброжу.

Я отдалюсь от нудных дел
Себе навязанной рутины
И в прежний,жизненный удел
Закрою брешь болотной тиной.

И может уже в сотый раз
Уйду,что-бы мысленно вернуться
В тот детский мир,и без прикрас
Воспоминаний что-бы коснуться.

Сольюсь с прохладною росой
Блеснут дождинки,будто стразы
Я по траве бреду босой
Остынет горечь дум...не сразу.

Заря на небе заалеет
И солнца луч пронзит на сквозь
В душе от солнца потеплеет
Вернусь с своей  печалью врозь.

Божественно красив рассвет
Ночь заберет мои капризы
Мне бы краски зарева, в букет
Жизнь так богата на сюрпризы.