Сегодняшняя реальность

Герасимова Елена
что произошло с человечеством?!
вовсе забыли мы слово "отечество",
заменили "любовь" на "мутки".
это нормально употреблять алкоголь сутками.
мы погрязли в рутине типичности.
остался лишь не большой остров от личности.
все надели железную маску "безразличия",
совсем позабыв о нормах приличия.
так много мнимых "страдальцев", поверьте
ежедневно мечтающих о скоропостижной смерти.
что стало с подрастающим поколением,
сейчас рассуждающем о каком-то забвении?
мы так погрязли с социальных сетях, паутинах,
что не выбраться уже из этой рутины.
не представляем жизнь без мобильного средства!
скажи, милый друг, куда от этого деться?
как спастись от явной деградации личности
и выплыть из этого острова типичности,
без эмоциональности, где цель - удовольствие.
совсем позабыли о душевном спокойствии.
скажи, человек, как все изменить?
интересно, мы еще способны любить?