Тяжёлый крест поэтов всех времён

Александр Ковалёв 7
Уважаемые коллеги! Данное стихотворение является победителем конкурса "Твори, поэт-избранник музы!". 2015 г.




           Поэт в России больше чем поэт,
           Так мудростью народной говорится.
           Но с этим не согласен «высший свет»
           Который слов провидческих боится.



Тяжёлый крест поэтов всех времён,
Борьба со злом воздалась им сторицей.
Кто сослан был, затравлен иль казнён,
А кто скрывался долго за границей.

Там выстрел убивал, а здесь уста.
Им многие желали скорой смерти!
И ложью распинали  как Христа,
Иль убивали пулей, на рассвете.

А сколько их ушло в небытие.
Забытых миром, праведников смелых,
Тех, кто за правду шёл на острие,
Слуг истин божьих, вечных, добрых, светлых.

Любил за честность их простой народ,
Богатством, властью, ложью не растленный.
И неизбежен был Руси восход,
Борьбой их, словом смелым предрешённый.
2012 г.