Вот и август

Людмила Круглик 2
Звездой подмигнуло в августе лето,
И осень коснулась листьев берёз,
Алеет рябина в искрах рассвета,
Но грома раскаты ветер принёс…

И в жизни случайные грозы бывают,
От жгучего взгляда согреется кровь,
И нежным светом глаза засияют –
Подкралась нечаянно к сердцу любовь.

Но время проходит и понимаешь –
Ошибкою были чувства твои,
При встречах всё реже томно вздыхаешь,
Не трогают сердце грёзы любви.

Последней зарницей вздрогнут рассветы,
Не смог сегодня влюбиться всерьёз.
Но вспыхнет рябина искрами лета,
Напоминаньем несбывшихся грёз.