Габдулла Тукай. Родной язык

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Перевел с татарского Рифкат Гардиев)

Мой родной язык прекрасен,
Матери, отца язык.
Многое, родной язык мой,
Я через тебя постиг.

Моя мама песни пела
и качала колыбель.
Засыпая, в детстве слушал
Сказки бабушки своей.

Мой родной язык помог мне
Ложь от правды различать.
С малолетства мне  понятны
Радость, горе и печаль.

Я впервые помолился
На тебе, родной язык.
Господи, меня помилуй
И родителей моих!