Путешествие на поезде из Индостана на Шри-Ланку

Елена Наильевна
стёкол в вагоне нет
ветер тревожит кудри
Волгой журчит во мне
песня о Брахмапутре

тянет, не говори
сладким амбре сандала
рядом, похоже, принц
я их в кино видала
как-то из вбока вбок
он головой кивает
или уж сразу - бог
здесь, говорят, бывает

всё же для нас, волжан
странно увидеть Будду
- я, -говорит, - Раджан
принц Индостана буду
видится кипарис
в теле его поджаром

острый лимонный рис
пышет во рту пожаром
дайте запить, вы что
хоть бы предупреждали
пью за глотком глоток
капаю на сандалии

чёрное чадо Ом
спит в гамаке из сари
пойманным хомяком
мякну и зависаю
поезд ползёт над мо
поезд ползёт над морем
вниз не смотрю, no more
я отодвинусь, sorry
- hey, - говорит Раджан
сев на окно отважно
- это же океан
- людям с реки - не важно

тихий звонок дают
- вот и моя Шри-Ланка
пальмовый мой уют
Леди, хотите манго?