Не предназначена судьбой

Ольга Воробьёва
Не назначай меня судьбой,
Бог знает  сам, чего я  стою!
В  остуду  зимнюю и в  зной
Не преклоняйся  предо мною!

Всё испытала... За  спиной
Падений боль и взлётов  чудо,
Извилист  путь и рок  немой
Под камнепад от пересудов...

Не назначай  меня  святой!
Того я вовсе не достойна,
Не той  измерена  шкалой,
Всё много проще и привольней.

Прозрачной  делаясь  насквозь,
Водой  смывала  родниковой
Годами ношеную  злость,
Пытаясь  людям  верить  снова.

В  тебе почувствовав покой,
Забылась  чуточку душою...
Не предназначена  судьбой
И не оставлена... судьбою.

18.07.2014