Тучки тихо собирались

Валерий Писаренко
Тучки тихо собирались,
Чтоб спокойно поболтать,
Но собравшись,разругались,
Что случилось,-не понять!

Потемнели вдруг все сразу
И давай огонь метать,
А гремя,бросали,-фразу!
Даже дождь не мог молчать.

Через час устав от брани,
Стали пыл свой уменьшать.
Просветлели,замолчали,
Разошлись,-вот благодать!