День-ночь

Валерия Рябкова
Еве посвящается..)))

Перестань же так яростно верить,
Перестань безнадежно любить.
Я слабее чем можешь заметить,
Постарайся скорее забыть.

Я не связанна клятвой верности,
Не приучишь меня к одному:
Честно с венцом открытости
Подносить тебе душу свою.

Я буду теряться из виду,
Раз за разом меняя лицо.
Не примешь натуру совиную,
С дорогою не повезло.

Днем ты скользишь по небу,
С ветром играя в лучах,
А я, избегая света,
Тону в теневых стенах.

День с ночью враждуют давно,
Не встретятся два пера.
Спешишь ли? Судьбе все равно,
Ты сокол, а я сова.