как мне душно...

Странник Въ
как мне душно, сперто и противно -
сердце рвется, выскочить не может,
может быть прикрикнуть строже,
чтобы не было ему уж так обидно

чтобы птиц мне голоса услышать,
вырваться на волю с плясом
и вопить, вещая трубным басом!
и малины с молоком откушать

ситным хлебом заедая вдоволь,
запах чудный затянувши в ноздри
и все то, в чем было уже поздно,
позабыть и выбросить поодаль

и не вспоминать, не думать,
но все это вобщем не возможно,
ведь и приоткрыл лишь осторожно,
лишь чуть чуть я заглянул за память

и как понесло меня от сюда
в прошлое, затягивая с вихрем,
в дворике заброшенном и тихом,
в ожидании очередного чуда

плавно опустило на колени,
вдруг оставив, не сказав ни слова...
мамин голос - Где вы,  есть готово?!
мне вдруг показалось, я у цели

помню все, до кончиков, до пальцев
помню дом, квартиру, умывальник...,
а в окне на горизонте странник,
уходил среди других скитальцев...


Англия              17.07.2014