Лучик

Эльвира Рейнке
Затянули небо тучи,
Только мне в ладонь упал
Запоздалый солнца Лучик,
Что на ветке задремал...

Что же с ним теперь мне делать?
Если крошку отпустить,
Туча может его смело
И мгновенно проглотить...

Нет! Не дам ему погибнуть –
В своё сердце запущу!
Пусть проснётся, чтоб мог вспыхнуть!
Вот тогда и отпущу!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.07.2014