Черновик 10

Дмитрий Тамбовцев
Мозг человеческий любой объём информации вместить может. Количество возможных нейронных связей в мозгу больше чем число атомов во Вселенной. Маленький кусочек нейронной ткани может вместить в себя все библиотеки мира. По быстродействию человеческий мозг опережает любой супер компьютер. Потому ещё опережает, что мозг - орган тренируемый. Под любую задачу подстраивается. Если нужно делать сложные математические операции с многозначными цифрами, мозг мгновенно ускоряет своё быстродействие, образуя новые нейронные связи. Только кормить его вовремя нужно. Мозг как и мышцы - работает на углеводах. Только потребляет мозг в разы больше всех мышц человеческого тела, вместе взятых.
Иуда никогда компьютером не пользовался. Точно так же как и калькулятором. И книг бухгалтерских не вёл. И ничего никогда не записывал. Давным-давно учил Иуду первый наставник: ты всё запомнить можешь, и никогда ничего не забудешь. Любая мысль, любое мимолётное видение навсегда в мозгу отпечатывается. Надо только правильно извлекать эту информацию. Помнит Иуда изнурительные марш-броски по пустыне. Ни воды, ни еды. Где провизия находиться - один только Первый Наставник знал. В палящей пустыне некуда бежать было, одни пески кругом. Многие перемёрли. А те кто остались - внимали каждый вечер на привале мудрости и тайным знаниям.. 40 лет внимали, пока первый не решил что всё. Пора. Готов спецназ для похода в мир..
Вот и сейчас сидит Иуда неподвижно, с виду кажется что спит или умер уже. В руке чашка неизменная. В чашке жидкость багровая колышется. Пища для мозга. Кожа на лице не то что сморщилась - спеклась. Те редкие люди, которые его в лицо видели, всегда поражались выражению его лица. Вернее полному отсутствию выражения. Такое впечатление, что мимики на этом лице и вовсе не было. Мёртвое лицо. Мёртвые глаза. Сидит Иуда, мозг работает на полную мощность. Задача со многими неизвестными. Федеральная Резервная Система - фактический банкрот. Долларов столько по миру ходит, что весь Земной шар продай - не рассчитаться..Пока никто не предъявляет. Пока на мощь военную оглядываются.. Но появился в далёкой России хитрый враг. Вычислил он Иуду. Непонятно как. Иуда ему наживки подсовывал. В виде младших сородичей, Рокфиллов, да Ротшеллеров.. Не клюнул русский. Медленно, но верно денюжки иудины рушит. Что же делать надо в такой ситуации? А то же что и раньше. Самому денюжку свою обрушить. Напечатать столько, чтобы хватило все основные активы, которые ещё не скуплены - скупить. А потом ещё напечатать.  И вот это-то "ещё" чтобы гиперинфляцией обернулось. Денюжка иудина тогда в прах обернётся. Так оно и хорошо. Потому что в руках иудиных весь баланс Земного шара окажется. А денежку после наведения порядка новую придумаем.. Как бы назвать её? Может быть "амеро"? Нет, как-то слишком.. устал народ от Америки. Надо бы её вообще развалить.. Выполнила она свою роль. Новую страну искать надо..