Молодец

Игорь Яркулов
Молодец!..
Сколько чувств в этом слове
Как приятно оно звучит
От родителей в детстве слышал
Если был аккуратен вид...
Но,бывали бои в подворотнях
И расквашеный в драке нос
И фингал от меня на сдачу
И "гуся" в дневнике я нес...
А в мыслях я скакал мушкетером
На дуэли не раз побеждал...
И в волнах бушевавшей стихии
На таинственный остров попал...
Да,безмолвна казалось бы книга
Да на деле это не так...
Ты раскрой ее словно любимую
И поймешь,что неправ был как!
Снова детство свое вспоминаю
Как из русской жаркой печи
Доставала Клавдия Григорьевна
Очень вкусные калачи...
Как ухватом на стол ловко ставила
Чугунок,в нем,картошка "в мундире"
И стоял очень вкусный запах
В нашей,виды видавшей квартире.
А потом засыпал я сладко
Навевался мне сказочный сон
Когда слушал старинные песни
Я чуть слышно сопел в унисон...
А на утро опять была школа
И под партой я снова читал
Мореход,под "Веселым Роджером"
В мысли им я себя ощущал...
И когда бы,нашел вдруг сокровища
Иль в сраженьях добыл у врагов
Думал так,о подарках бабушке
Чтоб пекла она мне пирогов.