Крокодил-барабанщик

Наталья Андреевна Майер
Жил угрюмый крокодил.
Он веселья не любил,
Не смеялся, не шутил,
Со зверями не дружил.
Плавал в озере, нырял,
Головастиков гонял,
Часто грелся на песочке
Возле старого мосточка.

Позевает, полежит,
На стрекозок поглядит,
Проведёт с ужом беседу
И в кафе идёт обедать.
Съест, бывало, на обед
Тридцать жареных котлет,
Маринованных опят
Разом штук сто пятьдесят.

Принесут ему лягушки
Со сметаною галушки.
Крокодил их бросит в пасть,
Облизнётся: - Вот так сласть!
Пучеглазые тритоны
Вмиг притащат макароны.
Он их с жадностью глотнёт
И добавки снова ждёт.

Поварята-бабуины
Принесут по две корзины
Полные продуктов –
Овощей и фруктов.
Крокодил, отведав щей,
Съест корзину овощей,
И, запив всё лимонадом,
Скажет: - Эх, поесть бы надо!

Но однажды крокодил
Всю округу удивил –
Выпив квасу целый жбан,
Попросил он барабан.
На пенёк присел удобно,
В барабан ударил дробно.
Набежали звери мигом,
Танцевать пошли и прыгать.

Антилопа – топать ножкой,
Слон – губную взял гармошку,
Озорная обезьянка
Подыграла на шарманке,
Два жирафа разошлись,
Шеи вытянули ввысь,
В вальсе кружатся, танцуют.
Зебры рядышком гарцуют.

Вдруг большой гиппопотам
Покатился по кустам –
Расширяет узкий круг
Для внушительных подруг.
А подружки суетятся,
В озерко не наглядятся.
Разоделись модно «дамы»,
Для него – гиппопотама:

Серьги длинные в ушах,
Сандалеты на ногах –
Им, чтоб туфельки надеть,
Ох, как надо похудеть!
Пляшут старые гориллы
И танцуют гамадрилы.
Носороги важно ходят,
Возле пальмы хороводят.

Тут случайно крокодил
Барабан насквозь пробил!
Зашивал и клеил сам –
Передышку дал зверям.
Залатал он быстро днище,
Звук стал громче, звонче, чище.
Вновь пошло веселье, смех,
Музыкант имел успех!

Гамадрилы и гориллы
Жали лапу крокодилу.
И под гром аплодисментов
Говорили комплименты.
Барабанщик счастлив был
И улыбки всем дарил!

ТОЛЬКО В СКАЗКЕ, КРОКОДИЛОМ,
МОЖНО ДОБРЫМ БЫТЬ И МИЛЫМ!

Из книги "Необыкновенная страна"