Фрагмент грустной песни ашуга

Николай Агальцов
На конкурс... Тема: "Горы"...

__

Горы вокруг... Обречён я просиживать годы
в кресле на скалах - и ждать изменений погоды...
Кролики, суслики в норы попрятались, гады!
В доме лишь свиньи, коровы, бараны - и рады...
Дня я не ведаю, месяца, омута, брода...
Экскурсоводы таращатся, как на урода...
Чайки за рыбкой, вороны за чайками споро -
скоро от чаек останутся перышки... скоро...
Вечно торчу вверх ногами - и пялюсь на море...
Ох ты моё ненаглядное горюшко-горе...
Парус белеет в тумане... А чем он белеет?
Только лишь тем, что зачем-то упрямо стареет...
Нивы-то сжаты, и рощи, наверное, голы...

Все же пою про себя, про долины, про горы...