Моей бабушки младшенький брат

Марина Елисеева 2
Ты родился и жил в селе Вотчина,
Были мать, сёстры, братья, отец....
Уж давно захоронен в Глембочино...
Тут, казалось, всему и конец....

Только сердце моё не смирится!
Пусть никто мне не даст тот ответ:
"Как сразила тебя пуля фрица,
в восемнадцать мальчишеских лет?"

Ничего о тебе я не знала,
Я поздней появилась на свет,
Вдруг случайно, из "Мемориала",
Я узнала. что ты есть мой дед!

Моя бабушка очень страдала,
Не могла говорить о войне,
Молча братьев она вспоминала,
И встречала,быть может, во сне!

Ты был младшим, а значит любимым,
Жизнь короткой и горькой была!
Было самым невыносимым,
Что война семью всю отняла!

Я к тебе на могилку приеду,
Внуков нет, молодой ты солдат!
Поклонюсь, как родному я деду,
Моей бабушки младшенький брат!

Только сердце моё не смирится!
Пусть никто мне не даст тот ответ:
"Как сразила тебя пуля фрица,
в восемнадцать мальчишеских лет?"


Посвящено брату моей бабушки Полушину Ивану Викторовичу!   

                Фото предоставил житель псковской области Николай Алексеев. Огромное спасибо ему и Валентине Лукашонок (Бурак), которая проверила данные, что Полушин Иван Викторович действительно захоронен в этой братской могиле.