В моём доме

Мария Каймина
В моём просторном доме - сумрак.
Не знаю, чем себя занять.
Если был друг, то для меня он умер,
Не дождавшись солнечного луча.

В моём просторном доме - ветер.
Мой вековечный супруг.
Если изчезну, то он не заметит,
Просто снова по дому опишет круг.

В моём высоком доме - шёпот моря.
Звёзды садятся прямо на черепицу.
Лунный блик - на стене голой.
Зановеска мечтает стать птицей.

Сумей выйти на безлюдный берег
С серой кожей скорее даже чешуёй.
Запри за собой все двери,
А ключи пусть съест прибой.

2 февраля 2014