Ты красивее моих аэропланов

Мария Каймина
Ты красивее моих аэропланов
И даже парусных судов.
На тебя не имела планов.
Для разговора не искала слов.

Волны бегут одна за одной.
Горы всё так же стоят.
Тебя не касалась рукой.
Боялась на тебя бросить взгляд.

Мне казалось, ты из меня душу
Выпьешь залпом, как свой сок,
И я больше не услышу
Плеск волн, и песок

Не будет тщетно пытаться
Сберечь мои следы.
Пора возвращаться?

Вернёшься только ты.

25 мая 2014