Аэропорт-взлетага... 1987-14

Андрей Дэ-Лис
Воздушэн-порт; лежат вповалку люди..
Загранцы на всё смотрят свысока.
Киоск закрыт; и до утра лиш будет
буфетница давать -окорока...
Кого тут нет!- Мелькнули даж сирийцы:
от холода, повязки на щеках..
Цыганки прут,- потомственен-арийцы,-
-мешки до рейса: круглые бока...

Я не лечю; в чяс-ночен* я встречяю                *= в час ночи..
-жэну и сына: тянутся века;
а, впрочем, ненароком отмечяю,
што у колонны, пичь* забыл -стакан...                *= алкаш..
Неонен*-свет; заходит на посадку                *= неоновый
турбинами гудящий самолёт..
Спать хочетс так, што сделай хоть зарядку;
курить сколь можно,- горло уж дерёт?-!.

Щемящий зуд,- в груди моей томленье;
А -жосткость пола, не улавливат мой зад.
« Пойдём к зверям, иль в цырк на представленье,
пока не взял, -сынишку детский сад!..».
...Потом, такси дежурное до дома;
и, через год, намёки на развод...
...Аэропорт; ваш путь: зу*-Новск ду*-Волга...                *= из Новосибирска; до Волги..
...А мой маршрут,- в лет десять,- дь*-ву*-Европ...            *= который; в Европу..