Могу разлюбить

Мария Каймина
Приятно, что могу разлюбить,
Вернуться к себе, протрезветь,
Нащупать упущенную нить,
Отказаться заживо сгореть.
Не по душе испепеляющий свет,
Сквозящий, пронзительный.
Лучше вопросы - и не нужен ответ,
Вечный и - невыразительный.
Пусть молния расколет небо
На два неравных куска.
Мой путь - из тьмы и озарений,
Не по мне пепел да зола.

4 июля 2014