Лошадь-ночь

Аглая Паюшина
В черной гриве узор лилейный,
А во лбу полумесяц сбитый.
Лошадь-ночь, чтоб тебя жалели,
Не гордись, задирай копыта.

В рыжей гриве, как прорезь, проседь,
Мягок шёлк на трепливой холке.
Отдавать им чего попросят,
Без вопросов, без взглядов колких,

Под уздцы да в любое стойло -
Лошадь-ночь, ты сама попробуй,
Потому что любовь до стона,
Всё же лучше любви до гроба.
 
Прорастёт луговое счастье,
Только горькие росы слижем…
Лошадь…  как там тебя по масти,
Ты прижмись ко мне, дуре рыжей.