Байкал

Нина Павлова 24
Байкал... прозрачны твои воды...
Творенье силы чистоты...
И в чистоте велик, свободен
В знаменье Божей красоты.
Но лишь накроют тебя тучи,
Ты грозен в волнах седены,
И ты свереп, и ты могучий...
Как Пасейдон в часы войны.