Шаль моя

Светлана Мунина
Шаль моя кружевная, осенняя,
Жёлтый лист по краям, по канве.
Нить её золотая, последняя,
От тебя протянулась ко мне.

Я накину подарок на плечи-
Закружится со мной листопад.
Разлетятся следы нашей встречи,
И вздохнет за рекою закат.

Я предам эти нити забвению,
Распущу на холодном ветру,
И канву золотую, осеннюю,
В разноцветный клубок соберу.
...
Пусть закружат скорее метели,
И не долгим пусть будет февраль.
Мы любовью с тобой не болели,
И её нам нисколько не жаль.