Бородинский сон. сон реконструкторов

Сердце Севера
Тихо дождик стучит по палатке,
Мы оставили все дела.
Мне сейчас с тобою так сладко
Засыпать под шепот дождя.
Положу тебе руки на плечи,
Растворюсь в твоём нежном тепле,
Поцелуи твои как свечи,
Я сгорю в этом сладком огне.

Я сгорю, только ночи длиннее,
И, сквозь сон, пробирается быль:
Как над полем заря розовеет,
Как колышет ветер полынь.

Тишину разрывают снаряды,
Крики смерти летят по полям
Штык к штыку, ненавистные взгляды,
Поднимается дым к небесам.

Кони ржут перепуганы криком,
Колоч красится в алый закат
Перепутано утро с рассветом,
Поле боя, зовущее в ад.

Среди сотен полков и сражений,
Пробиваясь сквозь дым в темноте,
Я ищу тебя в тени видений,
Я ищу в исторической мгле.

Задыхаясь от гари и пыли,
Я кричу тебе что-то во след
От такой Бородинской были,
Ты теплее укутаешь в плед.

И, проснувшись под бой барабанов,
Я тебя обнимаю сильней,
Отголоски чужих мемуаров
Отразились в душе ночей.
Положу тебе руки на плечи,
Растворюсь в твоём нежном тепле,
Поцелуи твои как свечи,
Я сгорю в этом сладком огне.